Khoo who? Rachel Khoo





sources | 1: estouestblog.com  . 3: canada.com . 2 e 4: clavelscook.com

Quando estava prestes a declarar que a minha paciência estava a acabar, no que a programas culinários dizia respeito, conheci a Rachel Khoo. E que lufada de ar fresco que foi!
Se gostam de ver miúdas giras na cozinha (sim, esta é sobretudo para os homens que possam estar a ler isto), se acham que a gulosa da Nigella, que esconde sempre uma bateria de doces na despensa, é uma cozinheira sensual, se acham que a Sophie Dahl é a sex-bomb da cozinha (ok, e acho que continuará a ser… afinal a miúda é ex-modelo), se porventura acham piada ao estilo pin-up da portuguesa Filipa Gomes, esqueçam isso tudo e vão conhecer a Rachel Khoo. Não vou dizer que é mais sexy que a Sophie Dahl (não é… mas há limites para quanta chuva e lareira aguentamos ver naquele refúgio inglês da bela Sophie), mas a Rachel é uma lufada de ar fresco na cozinha, em versão mignon, espevitada e super-dinâmica.

Então quem é ela, perguntar-se-ão?

A Rachel nasceu em Londres, filha de pai Malaio-chinês e mãe Austríaca. Estudou Arte e Design, trabalhou em moda como RP e, descontente, decidiu mudar-se para Paris e estudar pastelaria na Cordon Bleu, enquanto trabalhava como babysitter para pagar as contas numa Paris pouco amistosa, e muito cara. Foi num desses típicos apartamentos parisienses, onde cada m2 estica como em nenhuma outra cidade europeia, que a Rachel, depois de testar os seus dotes culinários no La Cocotte, resolveu criar o seu pop-up restaurant. Segundo as palavras dela, ter-lhe-ão dito que é mais difícil conseguir reserva para o seu restaurante que para o El Bulli. Pudera… a capacidade é de apenas 2 clientes por noite!
Daqui nasceram um livro e um programa, ambos com o nome “The little Paris Kitchen”, e é esse que podem ver agora no 24 Kitchen (3ªs às 20h e repetições semana fora):

“Rachel Khoo leva-nos numa “viagem” culinária que passa pela sua pequenina e caricata cozinha em Paris até aos mais aconchegantes e saborosos restaurantes da capital francesa.
Ela guia-nos através do colorido e urbano melting-pot dos locais, vietnamitas passando pelos mercados de rua africanos e conhecendo os mais fantásticos e conhecedores cozinheiros parisienses.” in 24 Kitchen

É jovem, divertida, bonita, descomplicada (afinal, não é possível complicar muito numa cozinha cujo forno não dá para nada maior que um franguinho da guia) e uma lufada de ar fresco no trend de cooking shows. E teve o condão de me fazer acreditar que, afinal, a minha cozinha não é assim tão pequena… talvez tenha é que investir brutalmente em ganchos e cabides para pendurar acessórios culinários.

PS: Podem ver algumas das receitas da Rachel aqui, encomendar o livro aqui e acompanhar o trabalho dela aqui.

When I was about to declare that my patience was running out, when it concerns cooking TV shows, I met Rachel Khoo. And what breath of fresh air she was!
If you like seeing cute girls in the kitchen (yes, this is especially for men who may be reading this), if you think that sweet tooth Nigella, who always hides an absurd amount of candy in the pantry, is a sensual cook, if you think that Sophie Dahl is the ultima kitchen sex-bomb (ok, and I think she will continue to be … after all, the girl’s an ex-model), if perhaps you are fond of the pin-up style of the Portuguese Filipa Gomes, forget it all and go meet Rachel Khoo. I won’t say she’s sexier than Sophie Dahl (no… but there are limits to how much rain and fireplace you want to watch in the beautiful Sophie’s English getaway), but Rachel is a breath of fresh air in the kitchen, in a mignon version, perky and super-dynamic.

So who is she, you wonder?

Rachel was born in London, daughter of Malaysian-Chinese father and Austrian mother. She studied Art and Design, worked in fashion as RP and unhappy, she decided to move to Paris and study Pastry at Cordon Bleu while working as a babysitter to pay bills in an unfriendly, and very expensive, Paris. It was in one of those typical Parisian apartments, where each m2 stretches like in no other European city, that Rachel, after testing their culinary skills at La Cocotte, decided to create her pop-up restaurant. According to her, she had been told that it was more difficult book a reservation for her restaurant than to El Bulli. No wonder… the capacity was only 2 guests per night!
This has led to a book and a tv show, both with the name “The Little Paris Kitchen”:

“Rachel Khoo takes us on a food “journey” that goes from her little kitchen in Paris to the most welcoming and tasty restaurants of the French capital.
She guides us through the colorful and urban melting-pot of local, Vietnamese, passing by African street markets and meeting the most fantastic Parisian cooks and connoisseurs.” in 24 Kitchen

She’s young, fun, beautiful, uncomplicated (after all, you can not complicate in a kitchen where the oven does not fit anything bigger than a small chicken) and a breath of fresh air in the trend of cooking shows. And she had the power to make me believe that, after all, my kitchen is not that small … maybe I just have invest in an absurd amount of hooks and hangers to hang culinary accessories.

PS: You can see some of the recipes from Rachel here, order the book here and follow her work here.

1 comment
  1. catarina said:

    vou ver hoje! nao conhecia!!!!

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