Foodie @ Moules & Beer

moules
source | mine

Apreciadora de marisco, quando ouvi falar de um espaço dedicado ao mexilhão servido com diversos molhos e acompanhado, à belga, com batata frita, não pensei duas vezes!
E na primeira oportunidade que surgiu, lá fui procurar este pequeno espaço bem escondido numa rua de Cascais: o Moules & Gin.
O mexilhão foi aquilo que eu esperava, ou seja, um prato bem servido, com uma boa quantidade de molho, pãozinho estaladiço a acompanhar e tudo rematado por umas batatas fritas em palitos também elas bem crocantes.
Por isso, quando a mesma equipa abriu o Moules & Beer em Campo de Ourique, da minha parte, não podia ter ficado mais satisfeita. A mesma oferta, a mesma qualidade, mas em Lisboa!
A ementa é idêntica, mas a carta de Gins dá lugar a uma carta de cervejas de proveniências diversas.
O mexilhão é bem acompanhado por molhos que não estamos habituados a ver emparelhados com o bivalve em terras lusitanas…
O singelo bivalve pode ser enriquecido com o tradicional molho belga Meuniére, com um muito português Bulhão Pato, ou então o Mediterrânico, uma espécie de primo do molho à espanhola que sempre foi o meu preferido para degustar o mexilhão.
A ementa continua, com incursões pelos sabores desse mundo fora: Moules Chilli (Molho picante de tomate e malagueta), Moules Fraiche (Molho créme fraiche e lima), Moules Thai (Molho aromatizado com gengibre e lemon grass), Moules Pesto (Molho de manjericão, pinhões e queijo parmesão), Moules Curry (Molho de Caril e Manga) ou Moules ao Natural, para palatos de gostos simples.
O Moules & Beer trouxe também algumas novidades em relação ao irmão mais velho de Cascais, nomeadamente, um prato variável de Moules todas as semanas.
Existe ainda uma tábua de Naco de lombo fatiado acompanhado de batatas fritas e molhos e a opção de Moules com Pasta. Como entrada, é ainda possível optar entre de Tártaro de Atum, de Salmão ou Moules Panados. Para terminar, algumas sobremesas… Para mim: limão.
Tudo isto num espaço bem iluminado, agradável e descontraído.
O preço? Para os pratos de Moules muito adequado, mas contem gastar bem mais com as bebidas e sobremesas. Da minha parte apenas dois reparos: pena apenas estarmos obrigados aos dois turnos de refeição que já parecem ter-se tornado obrigatórios por Lisboa e pena já não sermos presenteados em Lisboa com as toalhitas-pastilha que me trouxeram no final da refeição que fiz em Cascais.

Being a seafood enthusiast, when I heard about a space dedicated to mussels served with various sauces and accompanied, as the Belgian do, with fries, I didn’t think twice!
And when the first opportunity came, there I was, looking for this well hidden little space in Cascais: Moules & Gin.
The mussel was what I expected , ie, a dish well served with a good amount of sauce, crusty bread on the side and all finished with some crispy frenche fries.
So when the same team opened Moules & Beer in Campo de Ourique, I could not have been more happy. The same offer, the same quality, but in Lisbon!
The menu is identical, but here Gins give their place to a menu of beers with diverse origins.
The mussel is well accompanied by sauces that we are not accustomed to see served with bivalves in Lusitanian lands…
The simple bivalve can be enriched with the traditional Belgian meuniere sauce, with a very Portuguese “Bulhão Pato”, or the Mediterranean, a sort of cousin of the Spanish sauce that was always my favorite to taste with the mussels.
The menu continues with raids through flavors around the world: Moules Chilli (spicy tomato and chilli sauce), Moules Fraiche (créme fraiche and lime sauce), Thai Moules (sauce flavored with ginger and lemon grass), Moules Pesto (Sauce with basil, pine nuts and parmesan cheese), Moules Curry (Curry Sauce and Mango) or the Natural Moules, for those who prefer simple tastes .
Moules & Beer also brought some novelties compared to the older brother of Cascais, including a variable plate of Moules every week.
There is also a board with sliced ​​sirloin, accompanied by sauce and fries, and a choice of Pasta with Moules. As Entrée, you can also choose between tuna tartare, salmon tartare or breaded fried Moules. Finally, some desserts… For me, lemon.
All this in a well lit, nice and relaxed space.
The price? Very adequate for the Moules, but counton spending much more with drinks and desserts. Only two repairs: I am sorry we are obliged to choose between the two rounds of meals that seem have become mandatory in Lisbon restaurants. Also it’s a pity that they no longer present us in Lisbon with the extra special wipes that they brought me at the end of the meal I made in Cascais.

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