Beringelas agridoces | Sweet and sour aubergine

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Melanzane Agrodolce

Sweet and sour aubergine

A versão original usa beringelas fritas… ontem experimentei uma versão um pouco mais saudável (Mi dispiace mamma Angela!) , com as beringelas cortadas em cubos, regadas com um fio de azeite, temperadas com sal marinho e assadas no forno e… saiu maravilhosa! Tão boa quanto a original! Valeu a experiência: é muito mais saudável e muito menos trabalhosa! Uuffff, como eu detestava aquele tempo a fritar beringelas e secá-las !…

Receita:

Molho de tomate agridoce

Preparar molho de tomate com uma cebola picada, uma lata de tomate pelado, sal, pimenta e folhas de manjericão.

Cozinhar em lume brando. Quando pronto adicionar a 5 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, 1 colher de sopa de açúcar. Adicionar a mistura ao molho de tomate na quantidade desejada.

Beringelas no forno

Colocar  as beringelas cortadas em cubos num recipiente com água e sal durante alguns minutos.

Retirar e enxugar com papel absorvente.

Colocar num tabuleiro, regar com azeite e temperar de sal. Levar ao forno.

Depois de cozinhadas as beringelas, montar em camadas alternadas de molho de tomate e beringelas. Deixar repousar no frio 2 a 3 horas.

2 comments
  1. pat said:

    OMG, revivi agora as tuas beringelas deliciosas… quase que sinto o sabor na boca! e saudades da ‘mamma angela’!

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